Sambad Samakal

কৃষি আইন নিয়ে সুপ্রিম কোর্টে বিশেষজ্ঞ কমিটির রিপোর্ট পেশ

Mar 31, 2021 @ 5:54 pm
কৃষি আইন নিয়ে সুপ্রিম কোর্টে বিশেষজ্ঞ কমিটির রিপোর্ট পেশ

তিন বিতর্কিত কৃষি আইন নিয়ে ছয় মাসেরও বেশি সময় ধরে আন্দোলনরত কৃষকদের দাবি খতিয়ে দেখতে সুপ্রিম কোর্ট চার সদস্যের এক বিশেষজ্ঞ কমিটি গঠন করেছিল জানুয়ারি মাসে। খবরে প্রকাশ, সেই কমিটি তাদের রিপোর্ট গত ১৯ মার্চ সুপ্রিম কোর্টে পেশ করেছে। কমিটির অন্যতম সদস্য অনীল ঘানওয়াত জানিয়েছেন, তাঁরা পূর্ণাঙ্গ রিপোর্ট জমা দিয়েছেন। কিন্তু বিষয়টি অত্যন্ত গোপনীয়তার সঙ্গে পেশ রা হয়েছে, ফলে রিপোর্ট পেশের প্রায় এক পক্ষকাল পর তা জনসমক্ষে এল।

উল্লেখ্য, প্রধান বিচারপতি কর্তৃক নিযুক্ত এই চার সদস্যের কমিটি থেকে শুরুতেই বিতর্কের কারণে ভারতীয় কিষান ইউনিয়নের জাতীয় সভাপতি ভূপিন্দর সিং মান সরে দাঁড়ান। আন্দোলনরত কৃষকদের বক্তব্য ছিল এই কমিটি পক্ষপাতদুষ্ট।

কমিটির বাকি সদস্যদের পেশ করা রিপোর্ট নিয়ে সুপ্রিম কোর্ট ও কেন্দ্র সরকারের নীরবতা নিয়েও এখন প্রশ্ন উঠেছে। পাঁচ রাজ্যের চলতি বিধানসভা নির্বাচনের মাঝে এই রিপোর্ট প্রকাশ করে সরকার কৃষি আন্দোলনকে আর একবার চাগিয়ে দিতে চাইছে না বলেই তথ্যাভিজ্ঞ মহলের ধারনা।

Related Articles