Sambad Samakal

Biswabharati: “বিশ্বভারতী থেকে পশ্চিমবঙ্গ ভারতী!” ফের বিতর্কিত মন্তব্য উপাচার্যের

Jan 28, 2022 @ 12:01 pm
Biswabharati: “বিশ্বভারতী থেকে পশ্চিমবঙ্গ ভারতী!” ফের বিতর্কিত মন্তব্য উপাচার্যের

বিভিন্ন সময়ে বিতর্কিত মন্তব্য করে একাধিকবার খবরের শিরোনামে এসেছেন বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য বিদ্যুৎ চক্রবর্তী। ফের একবার বিশ্বভারতী নিয়ে বিতর্কিত মন্তব্য করলেন তিনি। বিশ্ববিদ্যালয়ের একটি অনুষ্ঠানে উপাচার্য বিদ্যুৎ চক্রবর্তী বলেন, “এখন বিশ্বভারতীকে পশ্চিমবঙ্গ ভারতী বা বোলপুর ভারতী করার চেষ্টা হচ্ছে। কিন্তু এটা হতে দেওয়া যাবে না। উত্তরাখণ্ডে বিশ্ববিদ্যালয়ের দ্বিতীয় ক্যাম্পাস তৈরি হচ্ছে। যার বিরুদ্ধে আমাদেরই অধ্যাপকরা সমালোচনা করছেন। তাদের বুদ্ধিমত্তা নিয়ে প্রশ্ন উঠে গিয়েছে। তারা যাতে আর এখানে পড়াতে না পারেন সেই ব্যবস্থা করার দরকার ছিল, কিন্তু তার সুযোগ নেই। আমাদের ওখানে যেতে হবে।”

বিদ্যুৎ চক্রবর্তীর এই মন্তব্যের বিরুদ্ধে পাল্টা সরব হয়েছেন আশ্রমিকদের একাংশ। প্রবীণ আশ্রমিক সুপ্রিয় ঠাকুর বলেন, “উপাচার্য আসলে প্রতিবাদীদের ভয় দেখাতে চাইছেন। বদলির প্রচ্ছন্ন হুমকি দিচ্ছেন।” রাজ্যের মন্ত্রী চন্দ্রনাথ সিংহ বলেন, “উনি নিজেই বিশ্বভারতীতে গন্ডগোল পাকিয়েছেন। এখন আর সামাল না দিতে পেরে এই সব কথা বলছেন।”

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *