Sambad Samakal

MR Bangur: তীব্র রক্ত সংকট, মানবিক উদ্যোগ এম আর বাঙুর হাসপাতালের নার্সদের

Jan 29, 2022 @ 6:07 pm
MR Bangur: তীব্র রক্ত সংকট, মানবিক উদ্যোগ এম আর বাঙুর হাসপাতালের নার্সদের

করোনা আবহে তীব্র রক্ত সংকটে পড়েছে বিভিন্ন হাসপাতাল। কলকাতার অন্যতম কোভিড হাসপাতাল এম আর বাঙুরে তৈরি হয়েছিল চরম রক্তের আকাল। আর সেই সমস্যা সমাধানে এগিয়ে এলেন হাসপাতালের নার্সরা। ব্লাড ব্যাঙ্কে রক্তের সংকটের কথা জানতে পেরেই নার্সিং সুপার লক্ষ্মী নন্দী নিজেরা রক্ত দেওয়ার জন্য উদ্যোগী হন। তাঁর প্রস্তাবে সায় দেন হাসপাতালের সুপার শিশির নস্করও।

শনিবার সকাল থেকেই দেখা যায়, লাইন দিয়ে হাসপাতালের ব্লাড ব্যাঙ্কে রক্ত দিচ্ছেন নার্সরা। এই দৃশ্য সাধারণত কোনও হাসপাতালে বিরল। নার্সদের উদ্যোগ দেখে এগিয়ে আসেন অন্যান্য স্বাস্থ্য কর্মীরাও। শনিবার মোট ৫০ ইউনিট রক্ত সংগ্রহের টার্গেট থাকলেও সেই কোটা সম্পূর্ণ হয়ে অতিরিক্ত অনেকেই রক্ত দেন। আগামী কয়েক দিনে আরও বেশ কিছু স্বাস্থ্য কর্মী রক্ত দেবেন বলেও জানা গিয়েছে। সব মিলিয়ে রক্তের আকাল মেটাতে এম আর বাঙুর হাসপাতালের নার্সদের মানবিক উদ্যোগের সাক্ষী থাকল শহর কলকাতা।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *