Sambad Samakal

LIC Chairman: খোলা বাজারে যাওয়া তরান্বিত করতে এলআইসি চেয়ারম্যানের মেয়াদ বাড়ল

Jan 30, 2022 @ 9:18 pm
LIC Chairman: খোলা বাজারে যাওয়া তরান্বিত করতে এলআইসি চেয়ারম্যানের মেয়াদ বাড়ল

জীবন বিমা নিগম যে শেয়ার বাজারে আসছে তা আর নতুন নয়। এলআইসি’র সংগৃহিত পুঁজি খোলা বাজারে উন্মুক্ত করতে উন্মুখ কেন্দ্র সরকার। ইতিমধ্যেই শেষ বাজেট বক্তৃতায় কেন্দ্রীয় অর্থ মন্ত্রী নির্মলা সীতারামন ঘোষণা করেছিলেন ২০২১-২০২২ অর্থবর্ষে এলআইসির বিলগ্নীকরণ করে সরকার কোষাগারে ১.৭৫ লক্ষ কোটি টাকা আনতে বদ্ধপরিকর। আর জীবন বিমা নিগমের এই বিলগ্নীকরণ নিয়ে নানা প্রতিবাদ আর প্রতিরোধের মাঝেই কেন্দ্র সরকার নিগমের চেয়ারম্যান এম আর কুমারের কার্যকাল দ্বিতীয়বার বৃদ্ধি করল।

গত বছর জুন মাসেই কুমারের মেয়াদ ন’ মাস বাড়ানো হয়েছিল আইপিও-এর দিকে লক্ষ্য রেখেই। এবার এক লহমায় তাঁর কার্যকাল এক বছরের জন্য বৃদ্ধি সরকার ইঙ্গিত করল এখনও এলআইসি শেয়ার বাজারে আসতে কিছু সময় অপেক্ষা করতে হবে। শুধু চেয়ারম্যান নন এলআইসি’র অন্যতম ম্যানেজিং ডিরেক্টর রাজ কুমারের মেয়াদও এক বছর বাড়িয়ে দিল সরকার। তথ্যাভিজ্ঞ মহলের মতে সরকারের আজ্ঞাবহ এই দুই কর্তার উপস্থিতিতে এলআইসি’র আইপিও দ্রুত বাজারে আনা সম্ভব হবে বলেই অর্থ মন্ত্রকের এই পদক্ষেপ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *