Sambad Samakal

Trai: ২৮ দিনের বদলে ৩০ দিনের রিচার্জ প্ল্যান! টেলিকম সংস্থাগুলোকে কী নির্দেশ ট্রাইয়ের?

Jan 30, 2022 @ 1:27 pm
Trai: ২৮ দিনের বদলে ৩০ দিনের রিচার্জ প্ল্যান! টেলিকম সংস্থাগুলোকে কী নির্দেশ ট্রাইয়ের?

বর্তমানে প্রায় সমস্ত মোবাইল রিচার্জ প্ল্যানের বৈধতা হয় ২৮ দিনের। যার জেরে গ্রাহকদের বছরে ১২টির বদলে ১৩টি রিচার্জ করতে হয়। এর ফলে অতিরিক্ত খরচ হয় গ্রাহকদের। এই অভিযোগ নিয়ে টেলিকম অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার দারস্থ হয়েছিলেন অনেকে। এই অভিযোগের ভিত্তিতে টেলিকম সংস্থাগুলোর জন্য নয়া নিয়ম জারি করল ট্রাই।

ট্রাইয়ের নির্দেশ, সমস্ত টেলিকম সংস্থাগুলোকে ন্যুনতম একটি করে প্ল্যান ভাউচার, স্পেশ্যাল ট্যারিফ ভাউচার ও কম্বো ভাউচার আনতে হবে ৩০ দিনের বৈধতার সঙ্গে। তবে এর মানে এই নয় যে এখন থেকে সমস্ত রিচার্জ প্ল্যানের বৈধতা ৩০ দিনের হবে। ২৮ দিন, ৫৬ দিন বা ৪৮ দিনের সঙ্গেই একটি করে ৩০ দিনের বৈধতাযুক্ত রিজার্চ প্ল্যান থাকবে সাধারণ গ্রাহকদের জন্য।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *