Sambad Samakal

Ukraine: নতুন মোড়! ইউক্রেনে সেনা তৎপরতা কমাচ্ছে মস্কো?

Mar 29, 2022 @ 8:09 pm
Ukraine: নতুন মোড়! ইউক্রেনে সেনা তৎপরতা কমাচ্ছে মস্কো?

নতুন মোড় নিতে চলেছে রাশিয়া-ইউক্রেন সম্পর্ক। মঙ্গলবার ইউক্রেনে সেনা তৎপরতা কমানোর ঘোষণা করল মস্কো। এদিন রাশিয়ার উপ-প্রতিরক্ষা মন্ত্রী জানান, ইউক্রেনের রাজধানী কিভ এবং চেরনিহিভ থেকে সেনা তৎপরতা কমাচ্ছে রাশিয়া।

ইস্তানবুলে এদিন ইউক্রেন ও রাশিয়ার কূটনীতিকদের আলোচনা হয়। এরপরই এই সিদ্ধান্তের কথা জানায় মস্কো। ইউক্রেনের তরফে বলা হয় ইস্তানবুল এই বৈঠকের পর আবার এক দফা আলোচনায় বসতে পারেন জেলেনস্কি ও পুতিন।

অন্যদিকে, হোয়াইট হাউস জানাচ্ছে, মঙ্গলবার ইউরোপের রাষ্ট্রনেতাদের সঙ্গে রাশিয়া-ইউক্রেন নিয়ে ফোনে আলোচনা করেছেন আমেরিকার প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন। আলোচনায় বেশ কিছু শর্ত দিয়েছে উভয় পক্ষ। ইউক্রেনে সামরিক অভিযান নিয়ন্ত্রণ করবে বলে প্রতিশ্রুতি দিয়েছে রাশিয়া। অন্যদিকে, ইউক্রেন স্থিতাবস্থার পক্ষে রাজি হয়েছে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *