Sambad Samakal

Mamata: ইউক্রেন ফেরত ভারতীয় পড়ুয়াদের ভবিষ্যৎ কী? মোদিকে প্রশ্ন মমতার

Mar 30, 2022 @ 1:28 pm
Mamata: ইউক্রেন ফেরত ভারতীয় পড়ুয়াদের ভবিষ্যৎ কী? মোদিকে প্রশ্ন মমতার

ইউক্রেনের যুদ্ধ পরিস্থিতিতে নিজেদের পড়াশোনা শেষ না করেই দেশে ফিরে আসতে বাধ্য হয়েছেন হাজার হাজার ভারতীয় পড়ুয়া। দেশে ফেরার পরে নিজেদের তারা নিজেদের পড়াশোনা কীভাবে চালিয়ে যাবেন, সেই বিষয়ে উদ্বিগ্ন ইউক্রেন ফেরত পড়ুয়ারা। এই বিষয়ে এবার সরাসরি প্রধানমন্ত্রী মোদিকে তোপ দাগলেন বাংলার মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।

বুধবার দার্জিলিংয়ে দাঁড়িয়ে মমতা বলেন, “আমি প্রধানমন্ত্রীর কাছে জানতে চাইব ইউক্রেন ফেরত পড়ুয়াদের ভবিষ্যৎ কী হবে। যে ১৭ হাজার পড়ুয়া ফিরে এসেছে তাদের পড়াশোনার কী হবে? আমি ৪০০ পড়ুয়ার সঙ্গে কথা বলেছি। আমরা তাদের সাহায্য করতে প্রস্তুত। বিনামূল্যে আমরা তাদের পড়াশোনা চালিয়ে যাব। কিন্তু কেন্দ্র সরকার বলে দিচ্ছে তারা এই বিষয়ে সাহায্য করতে পারবে না। তারা যদি সাহায্য করতে না পারে, তাহলে এই নাটক কীসের জন্য! যুদ্ধ পরিস্থিতিতে দেশে ফিরে আসা পড়ুয়াদের পাশে দাঁড়ানো সরকারের দায়িত্ব।”

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *