Sambad Samakal

Indian Currency: ভারতীয় নোটে থাকবে রবীন্দ্রনাথ, কালামের জলছবি!

Jun 5, 2022 @ 12:00 pm
Indian Currency: ভারতীয় নোটে থাকবে রবীন্দ্রনাথ, কালামের জলছবি!

স্বাধীনতার পর থেকে সমস্ত ভারতীয় নোটের ওপরে মহাত্মা গান্ধীর জলছবিই থাকে। তবে নতুন করে এবার ছাপা হতে চলেছে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর, এপিজে আব্দুল কালামের জলছবি! সম্প্রতি ভারতের রিজার্ভ ব্যাঙ্ক ও মিন্টের পক্ষ থেকে এই বিষয়ে প্রাথমিক পরিকল্পনা শুরু হয়ে গিয়েছে বলে খবর।

তবে ভারতের এই দু জন মনীষীর নাম কেন প্রাথমিক ভাবে নির্বাচন করা হল, তা এখনও স্পষ্ট নয়। ওয়াকিবহাল মহলের ধারণা, আগামী দিনে গেরুয়া শিবিরের অন্যান্য প্রয়াত ব্যক্তিদের জলছবিও ভারতীয় নোটের ওপরে থাকতে পারে। স্বাধীনতার ৭৫ বছর উপলক্ষে এই বিশেষ উদ্যোগ নেওয়া হচ্ছে বলে খবর।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *