Sambad Samakal

Weather: বর্ষা ঢুকেছে রাজ্যের উত্তরে, দক্ষিণে গরম থেকে মুক্তি কবে?

Jun 6, 2022 @ 9:42 am
Weather: বর্ষা ঢুকেছে রাজ্যের উত্তরে, দক্ষিণে গরম থেকে মুক্তি কবে?

উত্তরবঙ্গে ইতিমধ্যেই বর্ষা প্রবেশ করেছে। তবে দক্ষিণে এখনও অস্বস্তিকর গরমের হাত থেকে মুক্তি পায়নি আম জনতা। সোমবার আলিপুর হাওয়া অফিস জানিয়েছে, দক্ষিণবঙ্গে বর্ষা প্রবেশ করতে এখনও বেশ কিছু দিন সময় লাগবে, ফলে অস্বস্তিকর গরমের পরিস্থিতি বজায় থাকবে। উত্তরের দার্জিলিং, কালিম্পঙ, আলিপুরদুয়ার, কোচবিহারে ভারী বৃষ্টির পূর্বাভাস দেওয়া হয়েছে। দক্ষিণের কলকাতা, দুই চব্বিশ পরগনা, হাওড়া, নদীয়া ও মুর্শিদাবাদ জেলায় বিক্ষিপ্ত ভাবে ঝড়বৃষ্টি হতে পারে।

সোমবার কলকাতার সর্বোচ্চ তাপমাত্রা থাকতে পারে ৩৫.১ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিক। দিনের সর্বনিম্ন তাপমাত্রা থাকতে পারে ২৯.১ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি। বাতাসে সর্বোচ্চ আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ থাকতে পারে ৮৬ শতাংশ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *