Sambad Samakal

School Uniform: স্কুল ইউনিফর্মে বিশ্ব বাংলার লোগো, রাজ্যের জবাব তলব হাইকোর্টের

Jun 7, 2022 @ 4:20 pm
School Uniform: স্কুল ইউনিফর্মে বিশ্ব বাংলার লোগো, রাজ্যের জবাব তলব হাইকোর্টের

রাজ্যের সমস্ত সরকারি স্কুলের ইউনিফর্মে বিশ্ববাংলার লোগো লাগানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে সরকার। এই সিদ্ধান্তকে চ্যালেঞ্জ করে কলকাতা হাইকোর্টে দায়ের হয়েছিল মামলা। মঙ্গলবার কলকাতা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতির ডিভিশন বেঞ্চ এই বিষয়ে রাজ্য সরকারের কাছ থেকে জবাব তলব করল। মাননীয় বিচারপতি জানিয়েছেন, কেন স্কুল ইউনিফর্মে বিশ্ব বাংলার লোগো লাগানো আবশ্যিক, সেই বিষয়টি স্পষ্ট করতে হবে রাজ্যকে।

প্রসঙ্গত, রাজ্য সরকারি স্কুলের ইউনিফর্মে বিশ্ব বাংলার লোগো লাগানোর বিরোধিতা করেছিলেন শিক্ষা মহলের একাংশ। প্রতিটি স্কুলের ইউনিফর্মে সাধারণত সেই স্কুলের লোগো লাগানো থাকে। এরপরে এই বিষয়ে ব্যাখ্যা দিয়ে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানিয়েছিলেন, স্কুলের লোগোর সঙ্গেই থাকবে বিশ্ব বাংলার লোগো বা ব্যাচ। এখন দেখার কলকাতা হাইকোর্টে এই বিষয়ে কী ব্যাখ্যা দেওয়া হয় রাজ্য সরকাররে পক্ষ থেকে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *