Sambad Samakal

Tree: এই গাছ কাটলেই লাল টকটকে রক্ত ঝড়ে!

Jun 12, 2022 @ 7:13 am
Tree: এই গাছ কাটলেই লাল টকটকে রক্ত ঝড়ে!

গাছের গায়ে আঘাত করতেই গল গল করে বেরিয়ে এল রক্ত! এমন কাণ্ড দেখলে অবাক হয়ে যাওয়ার কথা সকলেরই। তবে এই ঘটনা বাস্তবেই ঘটে নাকি অলৌকিক! ইয়েমেন, সাকোটা দ্বীপপুঞ্জ ও ক্যানারি সহ বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে দেখা মেলে এমনই অদ্ভুত উদ্ভিদের। স্থানীয়দের কাছে যার পরিচয় ‘ড্রাগন ব্লাড ট্রি’ নামে।

এই গাছের শাখা-প্রশাখার মধ্যে দিয়ে নাকি প্রবাহিত হচ্ছে ড্রাগনের রক্ত। এমনই মিথ ছড়িয়ে রয়েছে মানুষের মধ্যে। গ্রিক পুরাণ অনুসারে ড্রাগনের রক্ত থেকেই নাকি সৃষ্টি হয়েছিল এই গাছের। যদিও বিজ্ঞানীদের মতে, যাকে এই গাছের রক্ত বলা হয়, তা আসলে এক ধরনের বিশেষ রেজিন। যার রঙ রক্তের মতো লাল আর ঔষধিগুণের দিক থেকে যা বেশ প্রখর।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *