Sambad Samakal

Glass Bridge: পৃথিবীর দীর্ঘতম কাঁচের সেতু তৈরি করে রেকর্ড গড়ল ভিয়েতনাম

Jun 12, 2022 @ 7:19 am
Glass Bridge: পৃথিবীর দীর্ঘতম কাঁচের সেতু তৈরি করে রেকর্ড গড়ল ভিয়েতনাম

পৃথিবীর দীর্ঘতম ঝুলন্ত সেতু তৈরি করে গিনেস বুকের পাতার নাম তুলেছিল চেক প্রজাতন্ত্র। এবার সেই রকমই কাঁচের ব্রিজ তৈরি করে বিশ্ব রেকর্ড করল ভিয়েতনাম। ৬৩২ মিটার দীর্ঘ এই ঝুলন্ত সেতুর নাম ‘বাক’। বাংলায় যার অর্থ হল সাদা ড্রাগন। তবে এই সেতুটি তৈরি হয়েছে সম্পূর্ণ কাঁচ দিয়ে। এই মুহূর্তে এটিই বিশ্বের সবথেকে লম্বা কাঁচের তৈরি সেতু।

এর আগে এই রেকর্ডের অধিকারি ছিল চিন। পাহাড়ের খাদের ১৫০ মিটার ওপরে ঝুলে থাকা এই সেতুটি তৈরি হয়েছে বিশেষ ধরনের টেম্পার্ড গ্লাস দিয়ে। যা একসঙ্গে প্রায় ৪৫০ জন মানুষের ভার বহন করতে সক্ষম। ‘বাক’-এর ওপর দিয়ে হাঁটলে অনন্য স্কাইওয়াকের অভিজ্ঞতা পাবেন পর্যটকরা।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *