Sambad Samakal

Summer Vacation: শিক্ষা ব্যবস্থা ধ্বংস স্তূপে পরিণত হচ্ছে! বিস্ফোরক অভিযোগে চাঞ্চল্য

Jun 13, 2022 @ 10:16 pm
Summer Vacation: শিক্ষা ব্যবস্থা ধ্বংস স্তূপে পরিণত হচ্ছে! বিস্ফোরক অভিযোগে চাঞ্চল্য

স্কুলের বর্ধিত গ্রীষ্মের ছুটি নিয়ে রাজ্য সরকারের বিরুদ্ধে তোপ দাগল বঙ্গীয় শিক্ষক ও শিক্ষাকর্মী সংঘ। রাজ্যের সরকারের বিরুদ্ধে বিস্ফোরক অভিযোগ এনে সংগঠনের রাজ্য সাধারণ সম্পাদক বাপী প্রামাণিক বলেন, “রাজ্য সরকারের এই ছুটি রাজ্যের শিক্ষা ব্যবস্থাকে ধ্বংসস্তূপে পরিণত করবে। রাজ্যের বিদ্যালয়ে বিদ্যালয়ে অপ্রতুল শিক্ষক সংখ্যা লুকিয়ে রাখার জন্য, শিক্ষার বেসরকারিকরণের জন্য ক্রমাগত রাজ্যের বিদ্যালয় শিক্ষাকে অন্ধকারে ঠেলে দেওয়া হচ্ছে।” তাঁর পরামর্শ, “এইরকম বারবার বর্ধিত ছুটি না দিয়ে রাজ্য সরকার বরং স্কুল গুলোর পরিকাঠামোগত উন্নয়ন এমন ভাবে করুক যাতে গ্রীষ্মের নির্দিষ্ট ছুটির বাইরে অযথা শিক্ষা দিবস নষ্ট না করে পঠনপাঠনের মান উন্নয়ন করা যায়। “সোমবার রাজ্যের সরকারি স্কুলগুলোর গ্রীষ্মকালীন ছুটি বৃদ্ধির ঘোষণার পরেই গর্জে ওঠে বঙ্গীয় শিক্ষক ও শিক্ষাকর্মী সংঘ। পাশাপাশি, নিয়োগ দুর্নীতি, বকেয়া মহার্ঘ্যভাতা না দেওয়া সহ রাজ্যব্যাপি শিক্ষক ও শিক্ষা কর্মীদের পেশাগত বঞ্চনার বিরুদ্ধেও সরব হন সংগঠনের রাজ্য সাধারণ সম্পাদক বাপী প্রামাণিক। তিনি বলেন, “শিক্ষকদের পেশাগত সুবিধার ক্ষেত্রে বঞ্চনার প্রতিবাদে রাজ্য ব্যাপী যে আন্দোলন চলছে, তা যাতে দানা বাঁধতে না পারে তাই সরকার ন্যক্কারজনক ভাবে বিদ্যালয় শিক্ষাকে শেষ করে দিতে চায়।” তিনি বলেন, “শিক্ষার বেসরকারিকরণ দ্রুত লাগু করার এই চক্রান্তের বিরুদ্ধে আমাদের সংগঠন তীব্র লড়াইয়ে নেমেছে। ভবিষ্যতে রাজ্যের বিদ্যালয় শিক্ষা সহ শিক্ষা ব্যবস্থার উন্নতিতে বঙ্গীয় শিক্ষক ও শিক্ষাকর্মী সংঘ বিরামহীন ভাবে আন্দোলন ও জাতীয় শিক্ষার স্বার্থে কাজ করে চলবে।”

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *