Sambad Samakal

WB Assembly: বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ‘ভিজিটর’ শিক্ষামন্ত্রী, বিধানসভায় পাশ বিল

Jun 14, 2022 @ 5:36 pm
WB Assembly: বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ‘ভিজিটর’ শিক্ষামন্ত্রী, বিধানসভায় পাশ বিল

রাজ্যের সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের আচার্য পদ থেকে রাজ্যপালকে সরিয়ে মুখ্যমন্ত্রীকে সেই স্থলাভিষিক্ত করার বিল আগেই পাশ হয়েছে রাজ্য বিধানসভায়। এবার পাশ হয়ে গেল বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় সংশোধনী বিলও। মঙ্গলবার কার্যত বিরোধীশূণ্য বিধানসভায় এই পাশ করিয়ে দেওয়া হয়। নতুন বিল অনুসারে রাজ্যের সমস্ত বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ‘ভিজিটর’ বা পরিদর্শক পদে থাকবেন শিক্ষামন্ত্রী ব্রাত্য বসু।

এদিন বিধানসভায় বিল পেস হওয়ার পরেই ওয়াকআউট করেন বিজেপির বিধায়করা। ফলে আপাতত পাশ হয়ে যাওয়া এই বিল বিধানসভা থেকে রাজ্যপালের কাছে সাক্ষরের জন্য পাঠানো হবে। যদিও সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় সংশোধনী বিল ও বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় সংশোধনী বিল আদৌ রাজ্যপাল জগদীপ ধনকর সাক্ষর করবেন কিনা, সেই নিয়ে সন্দেহ প্রকাশ করেছে ওয়াকিবহাল মহল।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *