Sambad Samakal

Weather: মেঘলা আকাশ কলকাতায়, উত্তরে ভয়াবহ বন্যা পরিস্থিতি, দক্ষিণে বর্ষা কবে?

Jun 19, 2022 @ 9:32 am
Weather: মেঘলা আকাশ কলকাতায়, উত্তরে ভয়াবহ বন্যা পরিস্থিতি, দক্ষিণে বর্ষা কবে?

রবিবার সকাল থেকেই মেঘলা শহর কলকাতার আকাশ। আলিপুর হাওয়া অফিস জানাচ্ছে, এদিন কলকাতা, হাওড়া, দুই চব্বিশ পরগনা, দুই মেদিনীপুর, বাঁকুড়া, পুরুলিয়া, মুর্শিদাবাদে বিক্ষিপ্ত ভাবে বৃষ্টিপাত হতে পারে। দক্ষিণবঙ্গের জেলাগুলোতে পুরোমাত্রায় বর্ষা প্রবেশ করতে আরও দিন কয়েক সময় লাগবে বলে মনে করছেন আবহবিদরা। অন্যদিকে ভয়ংকর আকার ধারণ করছে উত্তরবঙ্গের বর্ষা। প্রবল বর্ষণের জেরে তিস্তা সহ একাধিক নদীর জল বিপদসীমার ওপর দিয়ে বইছে। আগামী কয়েক দিন ভারী বৃষ্টির পূর্বাভাস রয়েছে উত্তরবঙ্গের জেলাগুলোতে।

রবিবার কলকাতার সর্বোচ্চ তাপমাত্রা থাকতে পারে ৩১.১ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি কম। দিনের সর্বনিম্ন তাপমাত্রা থাকতে পারে ২৫.৬ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ১ ডিগ্রি কম। বাতাসে সর্বোচ্চ আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ থাকতে পারে ৯৩ শতাংশ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *