Sambad Samakal

Jo Biden: নারীদের সাংবিধানিক অধিকার কেড়ে নেওয়া হচ্ছে! মার্কিন শীর্ষ আদালতকে তোপ বাইডেনের

Jun 25, 2022 @ 10:41 am
Jo Biden: নারীদের সাংবিধানিক অধিকার কেড়ে নেওয়া হচ্ছে! মার্কিন শীর্ষ আদালতকে তোপ বাইডেনের

শুক্রবার গর্ভপাত সংক্রান্ত ঐতিহাসিক ও বিতর্কিত রায় ঘোষণা করেছে মার্কিন শীর্ষ আদালত। আর তারপরেই তীব্র ভাষায় মার্কিন সুপ্রিমকোর্টের রায়কে কার্যত চ্যালেঞ্জ করলেন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন। তিনি বলেন, “নারীদের সংবিধান প্রদত্ত অধিকার কেড়ে নিয়েছে সুপ্রিমকোর্ট। এর ফলে দেশ আরও দেড়শ বছর পিছিয়ে নিয়ে গেল। এই রায় মর্মান্তিক ভুল।”

মার্কিন সুপ্রিমকোর্ট জানিয়েছে, গর্ভপাতের অধিকার সংবিধান দেবে না। এই বিষয়ে স্থানীয় প্রশাসনই চূড়ান্ত সিদ্ধান্ত গ্রহণ করবে। এরপরে জানা যাচ্ছে, দেশের অন্তত ২৬টি প্রদেশে গর্ভপাত নিষিদ্ধ হতে চলেছে। সুপ্রিমকোর্টের এই রায়ের বিরুদ্ধে স্বভাবতই তীব্র প্রতিক্রিয়া তৈরি হয়েছে মার্কিন সমাজের বিভিন্ন স্তরে।

Related Articles