Sambad Samakal

Price Hike: ফের লাফিয়ে দাম বাড়ল মুরগির মাংস ও ডিমের

Jun 28, 2022 @ 11:25 am
Price Hike: ফের লাফিয়ে দাম বাড়ল মুরগির মাংস ও ডিমের

ফের কোপ মধ্যবিত্তের হেঁসেলে। আবারও লাফিয়ে দাম বাড়ল মুরগির মাংস ও ডিমের। ফলে মাথায় হাত আমজনতার।চলতি মাসের শুরুতে বাজারে পোলট্রি মুরগির ডিমের দাম ছিল ৬ টাকা। কিছুদিন আগেই তা বেড়ে সাড়ে ৬ টাকা হয়। মঙ্গলবার আরও একধাপ বেড়ে সেই ডিমের দাম হল ৭ টাকা। অর্থাৎ একমাসের মধ্যে ১ টাকা বাড়ল ডিমের দাম। একই ভাবে দাম বেড়েছে মুরগির মাংসেরও। পাইকারি বাজারে গোটা মুরগির দাম দেড়শো পেরিয়েছে। সরকারি ন্যায্য মূল্যের দোকানে কাটা মুরগি বিক্রি হচ্ছে ২৪০ টাকা কেজি দরে। অন্যদিকে, খুচরো বাজারে কাটা মুরগির মাংসের কেজি প্রতি দাম বেড়ে ২৭০ থেকে ২৮০ টাকার মধ্যে ঘোরাফেরা করছে। পোলট্রি মুরগির খাবারের দাম বৃদ্ধির কারণেই বাজারে মুরগির মাংস ও ডিমের দাম এইভাবে বাড়ছে বলে দাবি পাইকারি ব্যবসায়ীদের।

Related Articles