Sambad Samakal

GTA Result: জিটিএ’তে নিরঙ্কুশ সংখ্যাগড়িষ্ঠতা অনীত থাপার, ৫ আসনে জয়ী তৃণমূল, হামরোর দখলে ৮

Jun 29, 2022 @ 1:44 pm
GTA Result: জিটিএ’তে নিরঙ্কুশ সংখ্যাগড়িষ্ঠতা অনীত থাপার, ৫ আসনে জয়ী তৃণমূল, হামরোর দখলে ৮

নতুন দল গঠন করেই জিটিএ’র নির্বাচনে নিরঙ্কুশ সংখ্যাগড়িষ্ঠতা অর্জন করল অনীত থাপার দল ভারতীয় গোর্খা প্রজাতান্ত্রিক মোর্চা। জিটিএ’র মোট ৪৫টি আসনের মধ্যে ২৬টি আসনই একক ভাবে দখল করেছে অনীত থাপার দল। নিজেও দুটি আসন থেকেই জয়ী হয়েছেন তিনি। অন্যদিকে পাহাড়ের আরও একটি দল হামরো পার্টি মোট ৮টি আসন দখল করেছে। যার মধ্যে ৪টিই দার্জিলিং সদরের। নিজেও জয়লাভ করেছেন হামরো পার্টির প্রধান অজয় এডওয়ার্ড।

এবারের জিটিএ নির্বাচনে প্রথম পাহাড়ে খাতা খুলল তৃণমূল কংগ্রেস। মোট ১০টি আসনে লড়াই করে ৫টি আসনে জিতেছে রাজ্যের শাসক দল। পাহাড়ের তৃণমূল নেতা বিনয় তামাং নিজেও জয়লাভ করেছেন। এছাড়াও মোট ৬ জন নির্দল প্রার্থী জিতেছেন। যাঁদের মধ্যে অধিকাংশই অনীত থাপার বিজিপিএমের সমর্থনে জিতেছেন বলে খবর।

Related Articles