Sambad Samakal

SC: স্বেচ্ছায় সহবাসের পরে সম্পর্ক ভাঙলেই ধর্ষণের অভিযোগ! কী পর্যবেক্ষণ সুপ্রিমকোর্টের?

Jul 16, 2022 @ 5:38 pm
SC: স্বেচ্ছায় সহবাসের পরে সম্পর্ক ভাঙলেই ধর্ষণের অভিযোগ! কী পর্যবেক্ষণ সুপ্রিমকোর্টের?

স্বেচ্ছায় দীর্ঘদিন সহবাসের পরে, কোনও কারণে সম্পর্ক ভাঙলেই ধর্ষণের অভিযোগ! সম্প্রতি রাজস্থানের একটি মামলার পরিপ্রেক্ষিতে গুরুত্বপূর্ণ পর্যবেক্ষণ জানাল দেশের সুপ্রিমকোর্ট। দীর্ঘদিন সহবাসের পরে এক ব্যক্তি বিয়ে করতে রাজি না হওয়ায় তার বিরুদ্ধে ধর্ষণের মামলা দায়ের করেন এক মহিলা। রাজস্থান হাইকোর্ট ওই ব্যক্তির জামিনের আবেদন খারিজ করে দিলে দেশের সর্বোচ্চ আদালতের দারস্থ হন তিনি।

আর সেই মামলায় বিচারপতিরা জানন, স্বেচ্ছায় ওই ব্যক্তির সঙ্গে সহবাস করেছিলেন অভিযোগকারী মহিলা। ফলে এখন সম্পর্ক ভেঙে যাওয়ার পরে ৩৭৬(২) (এন) ধারায় ধর্ষণের মামলা দায়ের করা যায়না। তবে বিচারপতিরা এও জানিয়েছেন যে, এই রায় শুধুমাত্র জামিনের আবেদনের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হবে। প্রসঙ্গত, এর আগেও ২০১৯ সালে লিভ-ইন সংক্রান্ত একটি মামলার শুনানিতে সুপ্রিমকোর্ট জানিয়েছিল, এই সমস্ত ক্ষেত্রে বিয়ের প্রতিশ্রুতি ভঙ্গের অভিযোগ দায়ের করা যেতে পারে। তবে জোর করে ধর্ষণের অভিযোগ দায়ের করা যায়না।

Related Articles