Sambad Samakal

Green Verge: তিলোত্তমা কলকাতার রাজপথে ‘গ্রিন ভার্জ’

Jul 17, 2022 @ 12:41 pm
Green Verge: তিলোত্তমা কলকাতার রাজপথে ‘গ্রিন ভার্জ’

আজ থেকে প্রায় ২ হাজার ২০০ বছর আগেকার কথা। পথচারীদের ছায়া প্রদানের জন্য প্রাচীন ভারতের সমস্ত রাস্তার দু’ধারে বৃক্ষরোপণ করেছিলেন সম্রাট অশোক। এবার সেই পথেই হাঁটতে চলেছে কলকাতা পুরসভা। তবে উদ্দেশ্যটা কিছুটা ভিন্ন। ধুলো-ধোঁয়া ও বায়ু দূষণের হাত থেকে পথচারীদের মুক্তি দিতেই এই উদ্যোগ বলে জানানো হয়েছে।

কলকাতা পুরসভার পার্কস ও স্কোয়ার বিভাগের মেয়র পারিষদ দেবাশিস কুমার জানিয়েছেন, চলতি বছরের মধ্যেই শহর কলকাতার সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ রাস্তায় এই ‘গ্রিন ভার্জ’ তৈরি হবে। সল্টলেক, নিউটাউন কিংবা পার্ক স্ট্রিটে গেলেই দেখা মিলবে রাস্তায় কংক্রিটের দেওয়াল ঘেরা সংকীর্ণ বাগান। একেই বলে ‘গ্রিন ভার্জ’।

‘গ্রিন ভার্জে’ কামিনী, রেঙ্গন, পাতাবাহারের পাশাপাশি বিভিন্ন ভেষজ উদ্ভিদও লাগানোর পরিকল্পনা রয়েছে কলকাতা পুরসভার। ইতিমধ্যেই লেনিন সরণি ও সিআইটি রোডে শুরু হয়েছে এই প্রকল্প। কলকাতা শহরের আরও গুরুত্বপূর্ণ ১৫টি রাস্তার নাম ইতিমধ্যেই তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

Related Articles