Sambad Samakal

President Election: রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে ভোটদান শুরু, কোন পক্ষের পাল্লা ভারী?

Jul 18, 2022 @ 10:12 am
President Election: রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে ভোটদান শুরু, কোন পক্ষের পাল্লা ভারী?

সোমবার সকাল ১০টা থেকে শুরু হয়েছে রাষ্ট্রপতি নির্বাচনের ভোটগ্রহণ পর্ব। দেশের ১৫তম রাষ্ট্রপতিকে বেছে নিতে দেশের সংসদ ভবন ও সমস্ত রাজ্যের বিধানসভা ভবনে ভোটগ্রহণের ব্যবস্থা করা হয়েছে। বাংলার শাসক দল তৃণমূল কংগ্রেসের সমস্ত বিধায়ক ও সাংসদরা রাজ্য বিধানসভাতেই ভোট দিচ্ছেন। অন্যদিকে এরাজ্যের বিজেপির বিধায়করা বিধানসভায় ভোট দিলেও, সাংসদরা দিল্লিতেই ভোট দিচ্ছেন। বিকেল ৫টা পর্যন্ত চলবে এই ভোটগ্রহণের পর্ব।

এনডিএ জোটের রাষ্ট্রপতি পদপ্রার্থী দ্রৌপদী মুর্মুর বিরুদ্ধে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন বিরোধী শিবিরের প্রার্থী যশবন্ত সিনহা। যদিও রাজনৈতিক বিশ্লেষকদের মতে সংখ্যার বিচার দ্রৌপদী মুর্মুর জয় এক প্রকার নিশ্চিত। কিন্তু শেষ পর্যন্ত বিরোধী শিবিরের প্রার্থী যশবন্ত সিনহা কত ভোট পান, সেই নিয়েই কৌতুহল রয়েছে রাজনৈতিক মহলে। তবে সব পক্ষই ক্রশ ভোটিং এড়াতে তৎপর রয়েছে।

Related Articles