Sambad Samakal

Exam: টাকা দিলেই পরীক্ষায় নকল করা যাবে! মারাত্মক অভিযোগ কলেজের বিরুদ্ধে

Jul 18, 2022 @ 5:49 pm
Exam: টাকা দিলেই পরীক্ষায় নকল করা যাবে! মারাত্মক অভিযোগ কলেজের বিরুদ্ধে

দাবি মতো টাকা দিলেই পরীক্ষার হলে বসে নকল করা যাবে! মালদার একটি কলেজের কর্তৃপক্ষের বিরুদ্ধেই উঠল এই মারাত্মক অভিযোগ। মালদার ইংরেজবাজারের বেসরকারি সতীশ বিএড কলেজের বিরুদ্ধে এই অভিযোগ করেছেন ডিএলএডের পরীক্ষার্থীরা।

বিগত ১৫ জুলাই থেকে শুরু হয়েছে ডিএলএডের পরীক্ষা। বাইরের একটি পরীক্ষা কেন্দ্রে সিট পড়েছে ওই কলেজের ডিএলএড পড়ুয়াদের। অভিযোগ, পরীক্ষার প্রথম দিনেই পরীক্ষার্থীদের কাছ থেকে মাথাপিছু ৩ হাজার টাকা করে দেওয়ার দাবি করা। বলা হয় এই টাকা দিলেই পরীক্ষার হলে নকল করার জন্য সাহায্য করা হবে। পড়ুয়ারা টাকা দিতে অস্বীকার করলে শুরু হয় অমানবিক আচরণ।

ইতিমধ্যেই এই ঘটনা সম্পর্কে মালদার জেলাশাসকের কাছে লিখিত অভিযোগ দায়ের করেছেন পরীক্ষার্থীরা। জেলার প্রাথমিক শিক্ষা সংসদের পক্ষ থেকে গোটা বিষয়টি খতিয়ে দেখার আশ্বাস দেওয়া হয়েছে। যদিও অভিযুক্ত সতীশ বি এড কলেজের পক্ষ থেকে এই বিষয়ে কোনও প্রতিক্রিয়া দেওয়া হয়নি।

Related Articles