Sambad Samakal

Kerala HC: অবিবাহিত মহিলার সন্তানের ক্ষেত্রে বাবার নাম জরুরি নয়, যুগান্তকারী রায় কেরালা হাইকোর্টের

Jul 26, 2022 @ 5:40 pm
Kerala HC: অবিবাহিত মহিলার সন্তানের ক্ষেত্রে বাবার নাম জরুরি নয়, যুগান্তকারী রায় কেরালা হাইকোর্টের

অবিবাহিত মহিলার সন্তানের অধিকার প্রসঙ্গে যুগান্তকারী রায় দিল কেরালা হাইকোর্ট। বিচারপতি জানিয়েছেন, মা অবিবাহিত হলে সন্তান তার জন্ম শংসাপত্র সহ সর্বত্র মায়ের নাম ব্যবহার করতে পারবে। কোনও ক্ষেত্রেই বাবার নাম ব্যবহার করা জরুরি নয়। শুধু অবিবাহিতই নয়, ধর্ষিতা মায়েদের সন্তানও জন্ম পরিচয়ে মায়ের নাম ব্যবহার করতে পারবেন।

কেরালা হাইকোর্টের বিচারপতি পিভি কুনহিকৃষ্ণণ মহাভারতের কর্ণের উদাহরণ টেনে আনেন মামলার রায়দানের সময়ে। বিচারপতি জানিয়েছেন, অবিবাহিত মহিলাদের সন্তানদেরও দেশের সংবিধান অনুযায়ী সমানাধিকার রয়েছে। তাদেরও যে গোপনীয়তা, মর্যাদা ও স্বাধীনতা সহ সমস্ত ধরনের মৌলিক অধিকার রয়েছে, কার্যত সেই কথাটাই ফের একবার মনে করিয়ে দিলেন কেরালা হাইকোর্টের বিচারপতি।

Related Articles