Sambad Samakal

Smart Ring: বাগদত্তাকে হীরের আংটি না দিয়ে পরিয়ে দিন অরা রিং

Jul 29, 2022 @ 9:55 am
Smart Ring: বাগদত্তাকে হীরের আংটি না দিয়ে পরিয়ে দিন অরা রিং

বাগদান করবেন। ভাবছেন হীরের আংটি কিনবেন না প্ল্যাটিঔআম! ভাবুন অন্য রকম। উপহার দিন স্মার্ট আংটি। দেখতে সাধারণ আংটির মতো হলেও ইনফ্রারেড এলইডি সেন্সর কাজে লাগিয়ে রক্তে অক্সিজেনের মাত্রা শনাক্ত করতে পারে ‘অরা’ রিং। শুধু তা–ই নয়, ব্যবহারকারীর ঘুম ঠিকমতো হয় কি না, সে তথ্যও জানাতে পারে। অ্যাপ–নিয়ন্ত্রিত হওয়ায় সরাসরি স্মার্টফোন থেকেই আংটিটির সংগ্রহ করা সব তথ্য জানা যায়।

ব্যাটারি থাকলেও আংটিটির ওজন বেশ কম, মাত্র ৬ গ্রাম। ওয়াটারপ্রুফ হওয়ায় আংটিটি পরেই স্নান বা সাঁতারও কাটতে পারবেন। একবার চার্জে সর্বোচ্চ সাত দিন পর্যন্ত তথ্য সংগ্রহ করতে সক্ষম। মার্কিন মুলুকে আংটিটির দাম ২৯৯ মার্কিন ডলার। এবার অক্সিমিটারের থেকেও ঢের বেশি কাজ করবে এই অরা রিং।

Related Articles