Sambad Samakal

Taiwan: তাইওয়ানের আকাশে একটানা চক্কর কাটছে চিনা যুদ্ধবিমান, সংঘাত আসন্ন!

Aug 3, 2022 @ 4:44 pm
Taiwan: তাইওয়ানের আকাশে একটানা চক্কর কাটছে চিনা যুদ্ধবিমান, সংঘাত আসন্ন!

স্বশাসিত দ্বীপরাষ্ট্র তাইওয়ানে রয়েছেন মার্কিন সংসদের স্পিকার পালোসি। আর তারপর থেকেই একটানা তাইওয়ানের আকাশসীমায় চক্কর কাটছে চিনা যুদ্ধবিমান। আন্তর্জাতিক সংবাদ সংস্থা সূত্রে খবর, মোট ২১টি যুদ্ধবিমানের গতিবিধি নজরে এসেছে এখনও পর্যন্ত। মার্কিন সংসদের স্পিকারের তাইওয়ান সফরকে মোটেই ভালো চোখে দেখছেনা চিনের লাল ফৌজ।

দীর্ঘদিন ধরেই তাইওয়ানকে নিজেদের অঙ্গ বলে দাবি করে আসছে চিন। যদিও তাইওয়ানের স্বাধীনতাকামী মানুষ সেই বশ্যতা স্বীকার করতে নারাজ। আর এই পরিস্থিতিতে মার্কিন স্পিকারের সফরকে কেন্দ্র করে ফের সংঘাতের আবহ তৈরি হয়ে গেল বলেই মত ওয়াকিবহাল মহলের। যদিও মার্কিন প্রশাসনের পক্ষ থেকে এই বিষয়ে কোনও কড়া মন্তব্য করা হয়নি। আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিশেষজ্ঞদের একাংশের মতে, তাইওয়ানকে কেন্দ্র করে চিন ও আমেরিকার সংঘাত ফের একবার প্রকাশ্যে চলে এল। রাশিয়া-ইউক্রেন যুদ্ধের আবহে যা বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ।

Related Articles