Sambad Samakal

MAKAUT: বরখাস্তের নির্দেশ খারিজ, উপাচার্য সৈতক মিত্রকে কাজে যোগ দেওয়ার অনুমতি আদালতের

Aug 4, 2022 @ 11:50 am
MAKAUT: বরখাস্তের নির্দেশ খারিজ, উপাচার্য সৈতক মিত্রকে কাজে যোগ দেওয়ার অনুমতি আদালতের

মৌলানা আবুল কালাম আজাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য সৈকত মিত্রকে বরখাস্তের নির্দেশ খারিজ করে দিল কলকাতা হাইকোর্ট। বৃহস্পতিবার কলকাতা হাইকোর্ট জানিয়ে দিয়েছে, ২৯ জুলাই জারি করা রাজ্য সরকারের নির্দেশ বেআইনি। তাই ওই নির্দেশ খারিজ করা হচ্ছে।

এদিন আদালত জানিয়েছে, আগামী ৩ সপ্তাহের মধ্যে কাজে যোগ দিতে পারবেন উপাচার্য সৈকত মিত্র। প্রসঙ্গত, মৌলানা আবুল কালাম আজাদ বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যকে বরখাস্ত করেছিল রাজ্য সরকার। আর সেই নির্দেশের বিরুদ্ধেই কলকাতা হাইকোর্টের দারস্থ হয়েছিলেন তিনি। উপাচার্য সৈতক মিত্রের দাবি ছিল, যথাযথ কোনও কারণ ছাড়াই তাঁকে বরখাস্ত করা হয়েছিল। এদিন কার্যত সেই দাবিকেই মান্যতা দিল কলকাতা হাইকোর্ট।

Related Articles