Sambad Samakal

Swastha Sathi: স্বাস্থ্যসাথী কার্ডে হয়রানি রুখতে নয়া পরামর্শদাতা নিয়োগ নবান্নের

Aug 6, 2022 @ 5:30 pm
Swastha Sathi: স্বাস্থ্যসাথী কার্ডে হয়রানি রুখতে নয়া পরামর্শদাতা নিয়োগ নবান্নের

মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের হুঁশিয়ারির পরেও হুঁশ ফিরছেনা বেসরকারি হাসপাতালের একাংশের। স্বাস্থ্যসাথী কার্ডে হয়রানির অভিযোগ লাগাতার সামনে আসছে। এবার তাই এই হয়রানি রুখতে নয়া পদক্ষেপ নিল নবান্ন। স্বাস্থ্যসাথী কার্ড নিয়ে আসা অভিযোগ প্রসঙ্গে করণীয় ঠিক করতে নিয়োগ করা হল পরামর্শদাতা। নবান্ন সূত্রে খবর, অবসরপ্রাপ্ত আইএএস আধিকারিক সুতীর্থ ভট্টাচার্যকে নিয়োগ করা হচ্ছে এই পদে।

কলকাতা সহ জেলায় জেলায় স্বাস্থ্যসাথী কার্ড নিয়ে হয়রানির অভিযোগকে কেন্দ্র করে সরকার বা প্রশাসন ঠিক কী কী পদক্ষেপ নিতে পারে, সেই বিষয়ে আধিকারিকদের পরামর্শ দেবেন তিনি। প্রসঙ্গত, স্বাস্থ্যভবনের একাধিক সমীক্ষায় উঠে এসেছে, একাংশের বেসরকারি হাসপাতাল স্বাস্থ্যসাথী কার্ডে চিকিৎসা করতে রাজিই হচ্ছেনা। আর একাংশের হাসপাতাল ছলাকলার আশ্রয় নিয়ে স্বাস্থ্যসাথী কার্ড থেকে টাকা হাতিয়ে নেওয়ার চেষ্টা চালাচ্ছে। এই দুই ক্ষেত্রেই কড়া অবস্থান নেওয়ার জন্য এবার নতুন পরামর্শদাতা নিয়োগ করল রাজ্য সরকার।

Related Articles