Sambad Samakal

Sri Lanka: শ্রীলঙ্কার বন্দরে চিনা জাহাজ, ভারতের ওপর নজরদারি বাড়ানোর কৌশল!

Aug 16, 2022 @ 11:07 am
Sri Lanka: শ্রীলঙ্কার বন্দরে চিনা জাহাজ, ভারতের ওপর নজরদারি বাড়ানোর কৌশল!

সমস্ত আপত্তি উপেক্ষা করে শেষ পর্যন্ত ভারতের পড়শি দ্বীপরাষ্ট্র শ্রীলঙ্কার হামবানটোটো বন্দরে নোঙর করল চিনা নজরদারি জাহাজ ‘ইউয়ান ওয়াং ৫’। প্রথম থেকেই ভারত এই বিষয়ে আপত্তি করলেও মঙ্গলবার সকালে চিনা নজরদারি জাহাজ পৌঁছে যায় শ্রীলঙ্কায়। সে দেশের বিদেশমন্ত্রকের পক্ষ থেকে আগামী ২২ অগস্ট পর্যন্ত চিনা জাহাজকে ওই বন্দরে নোঙর করে থাকার অনুমতি দেওয়া হয়েছে।

ভারতের আশঙ্কা, ওই চিনা জাহাজে থাকা অত্যাধুনিক যন্ত্রের সাহায্যে সেনাবাহিনীর গতিবিধির ওপর নজরদারি বাড়ানো হবে। ভারতীয় সমরাস্ত্র সম্পর্কে আরও তথ্য সংগ্রহ করতেই চিন কৌশলে এই জাহাজকে ব্যবহার করতে পারে বলে আশঙ্কা করা হচ্ছে। যদিও বেজিংয়ের দাবি, গবেষণার কাজ সম্পন্ন করার জন্যই এই নজরদারি জাহাজ শ্রীলঙ্কার বন্দরে পাঠানো হয়েছে। প্রসঙ্গত, ঋণের বোঝায় ডুবে থাকা শ্রীলঙ্কা নিজদের হামবানটোটো বন্দরটি চিনের হাতে তুলে দিতে এক প্রকার বাধ্য হয়েছে।

Related Articles