Sambad Samakal

Dengue: রাজ্য উদ্বেগজনক ডেঙ্গু পরিস্থিতি! একদিনে আক্রান্ত প্রায় ৩০০

Sep 5, 2022 @ 12:04 pm
Dengue: রাজ্য উদ্বেগজনক ডেঙ্গু পরিস্থিতি! একদিনে আক্রান্ত প্রায় ৩০০

দার্গাপুজোর আগে ক্রমশ উদ্বেগ বাড়াচ্ছে রাজ্যের ডেঙ্গু পরিস্থিতি। রাজ্য স্বাস্থ্য দফতর সূত্রে খবর, একদিনে রাজ্যে ডেঙ্গু আক্রান্ত হয়েছেন ২৯২ জন। রাজ্যের বিভিন্ন সরকারি হাসপাতালে এই মুহূর্তে প্রায় আড়াইশো জন রোগী ডেঙ্গু আক্রান্ত অবস্থায় চিকিৎসাধীন রয়েছেন।

চলতি বছরে পুজোর আগে নতুন করে রাজ্যজুড় ডেঙ্গুর বাড়বাড়ন্ত নিয়ে চিন্তায় রয়েছেন স্বাস্থ্য ভবনের কর্তারাও। পরিসংখ্যান অনুযায়ী, উত্তর চব্বিশ পরগনায় ডেঙ্গু আক্রান্তের সংখ্যা সবথেকে বেশি। এরপরেই রয়েছে দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা, জলপাইগুড়ি, হুগলি, হাওড়া, মুর্শিদাবাদের মতো জেলাগুলি। ডেঙ্গু রোগীর চিকিৎসায় রাজ্যের সমস্ত ব্লাড ব্যাঙ্কগুলিকে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্লেটলেট মজুত রাখার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে স্বাস্থ্য ভবনের তরফেও।

Related Articles