Sambad Samakal

Khap Panchayat: কুমারীত্ব পরীক্ষার নামে খাপ পঞ্চায়েতের বর্বরতা, ১০ লক্ষ টাকা জরিমানা নববধূকে!

Sep 6, 2022 @ 1:08 pm
Khap Panchayat: কুমারীত্ব পরীক্ষার নামে খাপ পঞ্চায়েতের বর্বরতা, ১০ লক্ষ টাকা জরিমানা নববধূকে!

বিয়ে পরেই নববধূর কুমারীত্ব পরীক্ষা করার মধ্যযুগীয় রীতি রয়েছে রাজস্থানের ভিলওয়াড়া জেলায়। আর সেখানেই কুমারীত্ব পরীক্ষায় ‘পাশ’ করতে ব্যর্থ হওয়ায় নববধূকে ১০ লক্ষ টাকা জরিমানা করার অভিযোগ উঠল খাপ পঞ্চায়েতের বিরুদ্ধে!

চাঞ্চল্যকর এই ঘটনা জানাজানি হতেই নিন্দার ঝড় উঠেছে বিভিন্ন মহলে। জানা গিয়েছে, ওই নববধূ বিয়ের আগে ধর্ষিতা হয়েছিলেন পাড়ারই এক যুবকের হাতে। সেই বিষয়ে মামলাও চলছে আদালতে। তার মধ্যেই বিয়ের পরে কুমারীত্ব পরীক্ষায় ‘ফেল’ করার অপরাধে ব্যাপক মারধর করা হয় পরিবারের সদস্যদের। এমনকী খাপ পঞ্চায়েত বসিয়ে ১০ লক্ষ টাকা জরিমানাও করা হয়। অভিযোগ পেয়ে ইতিমধ্যেই বেশ কয়েক জনকে গ্রেফতার করেছে পুলিশ।

Related Articles