Sambad Samakal

Operation: আয়ুর্বেদ-হোমিওপ্যাথিতে আদৌ অস্ত্রোপচার সম্ভব! কী অবস্থান সুপ্রিমকোর্টের?

Sep 21, 2022 @ 12:39 pm
Operation: আয়ুর্বেদ-হোমিওপ্যাথিতে আদৌ অস্ত্রোপচার সম্ভব! কী অবস্থান সুপ্রিমকোর্টের?

বিগত বেশ কয়েক বছর ধরে ভারতে অ্যালোপ্যাথি চিকিৎসার সঙ্গেই জনপ্রিয়তা লাভ করেছে বিকল্প চিকিৎসা ব্যবস্থাও। আয়ুর্বেদ, ইউনানি, সিদ্ধা, হোমিওপ্যাথির মতো বিকল্প চিকিৎসা ব্যবস্থায় কি অস্ত্রোপচার সম্ভব! এই প্রশ্ন নিয়ে মামলা দায়ের হয়েছিল দেশের সর্বোচ্চ আদালতে। এবার সেই বিষয়ে কেন্দ্রীয় সরকারের অভিমত জানতে চাইল সুপ্রিমকোর্ট।

মামলাকারীর দাবি, অ্যালোপ্যাথি চিকিৎসা ব্যবস্থা রোগীর জীবন রক্ষার নিশ্চয়তা দেয়। তাই অস্ত্রোপচার করে রোগীর জীবন বাঁচানো সম্ভব। কিন্তু বিকল্প চিকিৎসা ব্যবস্থায় তা আদৌ সম্ভব না। প্রসঙ্গত, এর আগে কেন্দ্রীয় সরকার জানিয়েছিল মোট ৫১ ধরনের অস্ত্রোপচার করতে পারবেন বিকল্প চিকিৎসা ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত চিকিৎসকরা। এমনকী কিছু ক্ষেত্রে অ্যালোপ্যাথিক ওষুধও ব্যবহার করতে পারবেন। আর এখানেই আপত্তি জানিয়েছেন মামলাকারীরা।

Related Articles