Sambad Samakal

CBI: নিয়োগ দুর্নীতিতে গোরু পাচার যোগ! সিবিআই তলবে চাঞ্চল্য

Oct 14, 2022 @ 2:09 pm
CBI: নিয়োগ দুর্নীতিতে গোরু পাচার যোগ! সিবিআই তলবে চাঞ্চল্য

নিয়োগ দুর্নীতির সঙ্গে এবার গোরু পাচারের যোগসূত্র খুঁজে পেল সিবিআই। এসএসসি নিয়োগ দুর্নীতিতে মিডলম্যান হিসেবে অভিযুক্ত প্রসন্ন রায়ের স্ত্রী কাজল সোনি রায় ও এক আত্মীয় সুমিত সিংকে গোরু পাচার তদন্তে তলব করল কেন্দ্রীয় এই গোয়েন্দা সংস্থা। ঘটনায় চাঞ্চল্য ছাড়িয়েছে।

সিবিআই সূত্রে খবর, তদন্তকারীরা জানতে পেরেছে, ৫০টি ভুয়ো সংস্থার ডিরেক্টর প্রসন্নর স্ত্রী। প্রসন্নর আত্মীয় সুমিত ওই সমস্ত ভুয়ো সংস্থার অংশীদার। আর ওই সব সংস্থায় গোরু পাচারের টাকা খাটত। অনুব্রতর বিরুদ্ধে আদালতে পেশ করা চার্জশিটে যে রাকেশ সিংয়ের উল্লেখ হয়েছে, তার সূত্র ধরেই প্রসন্নর স্ত্রী ও আত্মীয়ের খোঁজ পায় সিবিআই।

প্রসন্নকে গ্রেফতারির পরই বেশ কিছু শেল বা ভুয়ো কোম্পানির হদিশ পেয়েছিলেন তদন্তকারীরা। এই অ্যাকাউন্টগুলির মাধ্যমে এসএসসি-র টাকা লেনদেন হয়েছে। গরু পাচার মামলার ক্ষেত্রেও এই ধরনের বেশ কয়েকটি শেল কোম্পানি তদন্তকারীদের নজরে রয়েছে। সিবিআই সূত্রের দাবি, শেল কোম্পানির আড়ালে প্রভাবশালীদের কালো টাকা ঘুরিয়ে সাদা পথে বার করার কাজই করতেন প্রসন্ন। এই কাজে তাঁর সহযোগী ছিলেন স্ত্রী কাজল ও আত্মীয় সুমিত।

Related Articles