Sambad Samakal

Primary TET: প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগে জট কাটল! কি জানাল আদালত?

Oct 17, 2022 @ 5:33 pm
Primary TET: প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগে জট কাটল! কি জানাল আদালত?

চলতি মাসেই প্রাথমিকে শিক্ষক নিয়োগ সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছিলে প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ। সেই বিজ্ঞপ্তিতে উল্লেখ করা হয়েছিল, ডিএলএডদের সঙ্গেই আবেদন করতে পারবেন বিএড উত্তীর্ণ চাকরিপ্রার্থীরাও। বিজ্ঞপ্তির এই অংশকেই চ্যালেঞ্জ করে কলকাতা হাইকোর্টের দ্বারস্থ হয়েছিলেন ১০ জন ডিএলএড উত্তীর্ণ চাকরিপ্রার্থী। সোমবার সেই মামলা খারিজ করে দিল কলকাতা হাইকোর্ট।

এদিন কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি তীর্থঙ্কর ঘোষ জানান, বিএড ডিগ্রিধারীরা প্রাথমিক শিক্ষকের পদে আবেদন করতে পারবে কিনা, সেই বিষয়ে দেশের সুপ্রিমকোর্টে মামলা চলছে। তাই এই বিষয়ে সুপ্রিমকোর্ট যা সিদ্ধান্ত নেবে, সেটাই চূড়ান্ত। এরসঙ্গেই বিচারপতি তীর্থঙ্কর ঘোষ উষ্মা প্রকাশ করে বলেন, বারবার মামলার জন্য রাজ্যের শিক্ষক নিয়োগ প্রক্রিয়া বিলম্বিত হচ্ছে। তিনি নির্দেশ দেন, আগামী ২১ অক্টোবর থেকে নিয়োগ প্রক্রিয়া শুরু করতে পারবে রাজ্যের প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ। এই বিষয়ে আদালত কোনও ভাবেই হস্তক্ষেপ করবে না।

Related Articles