Sambad Samakal

Recruitment: লক্ষ্য স্বচ্ছ নিয়োগ, শিক্ষক ট্রেনিং সংস্থাগুলোর সঙ্গে কেন বৈঠকে পর্ষদ?

Oct 17, 2022 @ 11:41 am
Recruitment: লক্ষ্য স্বচ্ছ নিয়োগ, শিক্ষক ট্রেনিং সংস্থাগুলোর সঙ্গে কেন বৈঠকে পর্ষদ?

প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগে দুর্নীতি নিয়ে তোলপাড় গোটা রাজ্য। তদন্ত চালাচ্ছে একাধিক কেন্দ্রীয় এজেন্সি। এবার স্বচ্ছ নিয়োগের স্বার্থে অভিনব উদ্যোগ নিল প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ। জানা যাচ্ছে, মঙ্গলবার রাজ্যের মোট ৬৫৬টি টিচার ট্রেনিং ইন্সটিটিউটের কর্তাদের সঙ্গে মুখোমুখি বৈঠকে বসতে চলেছে পর্ষদ।

প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ সূত্রে খবর, শিক্ষক নিয়োগের সঙ্গে পরোক্ষ ভাবে যুক্ত থাকে এই সমস্ত ট্রেনিং ইন্সটিটিউটগুলি। আর এই ধরনের সংস্থাগুলির বিরুদ্ধেই দুর্নীতির সঙ্গে যুক্ত থাকার অভিযোগ উঠেছে বারবার। দুর্নীতি রুখতে তাই ওই সংস্থাগুলির সঙ্গে সরাসরি যোগাযোগ রাখতে চায় প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ। প্রয়োজনে নিয়মিতভাবে নজরদারিও চালানো হতে পারে পর্ষদের পক্ষ থেকে। এখন দেখার শেষপর্যন্ত পর্ষদের এই উদ্যোগ শেষপর্যন্ত কতটা সফল হয়।

Related Articles