Sambad Samakal

Primary TET: টেট চাকরিপ্রার্থীদের পাশে বিদ্বজ্জনেরা, কী জানালেন বিবৃতিতে?

Oct 21, 2022 @ 6:37 pm
Primary TET: টেট চাকরিপ্রার্থীদের পাশে বিদ্বজ্জনেরা, কী জানালেন বিবৃতিতে?

বৃহস্পতিবার মধ্যরাতেই সল্টলেকে প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদের দফতরের কাছে অনশনরত টেট উত্তীর্ণ চাকরিপ্রার্থীদের সরিয়ে দিয়েছিল বিধাননগর পুলিশ। মহিলা-পুরুষ নির্বিশেষে আন্দোলনকারীদের ওপর পুলিশি আক্রমণের অভিযোগে সরব রাজ্য রাজনীতি। এবার টেট উত্তীর্ণ চাকরিপ্রার্থীদের পাশে দাঁড়ালেন বিদ্বজ্জনেরা।

চাকরিপ্রার্থীদের আন্দোলনে পুলিশি হস্তক্ষেপের অভিযোগে এক যৌথ বিবৃতিতে সাক্ষর করেছেন, বিনায়ক সেন, কৌশিক সেন, অপর্ণা সেন, পবিত্র সরকার, কমলেশ্বর মুখোপাধ্যায় বিশিষ্টরা। তাদের অভিযোগ, গণতান্ত্রিক আন্দোলনে পুলিশি হস্তক্ষেপ অত্যন্ত নিন্দনীয়। সরকারের উচিত পুলিশের মাধ্যমে নয়, আলোচনার মাধ্যমে সমাধান সূত্রের পথ খোঁজা। টেট উত্তীর্ণ চাকরিপ্রার্থীদের আন্দোলনের দাবির প্রতিও নিজেদের পূর্ণ সমর্থনও ব্যক্ত করেছেন বাংলার বিশিষ্টজনেদের একাংশ।

Related Articles