Sambad Samakal

Shampoo: শ্যাম্পু ব্যবহারে ক্যানসারের আশঙ্কা! কোন কোন ব্র্যান্ড তুলে নিচ্ছে ইউনিলিভার সংস্থা?

Oct 26, 2022 @ 11:23 am
Shampoo: শ্যাম্পু ব্যবহারে ক্যানসারের আশঙ্কা! কোন কোন ব্র্যান্ড তুলে নিচ্ছে ইউনিলিভার সংস্থা?

বেশ কিছু জনপ্রিয় ব্র্যান্ডের শ্যাম্পু ব্যবহার করলে বাড়তে পারে ক্যানসারের আশঙ্কা! আর সেই আশঙ্কা থেকেই একাধিক নামী ব্র্যান্ডের শ্যাম্পু ফেরত চেয়ে পাঠাল ইউনিলিভার সংস্থা। জানা গিয়েছে, শ্যাম্পুতে ‘বেনজিন’ নামের এক রাসায়নিকের উপাদান মেলায় তাকে দূষিত বলে চিহ্নিত করেছেন বিশেষজ্ঞরা। দাবি করা হয়েছে, ওই শ্যাম্পু নিয়মিত ব্যাবহার করলে ক্যানসার পর্যন্ত হতে পারে।

২০২১ সালের অক্টোবরের আগে তৈরি করা একাধিক শ্যাম্পুর ব্যাচ ফেরত চেয়ে পাঠানো হয়েছে ইউনিলিভারের পক্ষ থেকে। এর মধ্যে ডাভ, নেক্সাস, সুভে, ট্রেসেমি এবং টিগির মতো জনপ্রিয় ব্র্যান্ডের নাম রয়েছে। তবে সাধারণ কোনও শ্যাম্পু প্রত্যাহার করা হয়নি। ব্লুমবার্গ সংবাদ সংস্থাকে ইউনিলিভারের দেওয়া বিবৃতিতে বলা হয়েছে, বেনজিনের ফলে লিউকোমিয়া সহ রক্তের ক্যানসারের মতো অসুখও হতে পারে। তাই এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

Related Articles