Sambad Samakal

Modi: গোটা দেশে পুলিশের ‘অভিন্ন ইউনিফর্ম’! কী ঘোষণা প্রধানমন্ত্রীর?

Oct 28, 2022 @ 5:51 pm
Modi: গোটা দেশে পুলিশের ‘অভিন্ন ইউনিফর্ম’! কী ঘোষণা প্রধানমন্ত্রীর?

গোটা দেশের পুলিশের উর্দির রং হবে অভিন্ন! কোনও রাজ্যের পুলিশের আর থাকবেনা পৃথক রঙের পোশাক! শুক্রবার দেশের বিভিন্ন রাজ্যের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীদের চিন্তন বৈঠকে ‘এক দেশ এক উর্দি’র পক্ষে সওয়াল করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। ‘এক দেশ, এক রেশন কার্ডে’র মতোই অদূর ভবিষ্যতে লাগু হতে পারে ‘এক দেশ, এক ইউনিফর্ম’ নীতি।

এদিন প্রধানমন্ত্রী মোদি বলেন, “আমি জানি প্রতিটি রাজ্যের পুলিশের আলাদা আলাদা ঐতিহ্য রয়েছে। আমরা কোনও কিছু চাপিয়ে দিতে চাইনা। তবে গোটা দেশের মধ্যে ঐক্যবদ্ধতার বার্তা দিতেই এই সিদ্ধান্তের কথা সকলকে ভেবে দেখার জন্য অনুরোধ করছি। আগামী দিনে কেন্দ্রীয় সরকার ‘এক দেশ, এক ইউনিফর্ম’ নীতি লাগু করতেই পারে।”

Related Articles