Sambad Samakal

Rail: যাত্রী দুর্ভোগ! দেরিতে চলছে রাজধানী, দুরন্ত-সহ একাধিক ট্রেন, বাতিল বহু

Oct 28, 2022 @ 11:19 am
Rail: যাত্রী দুর্ভোগ! দেরিতে চলছে রাজধানী, দুরন্ত-সহ একাধিক ট্রেন, বাতিল বহু

দেরিতে চলছে রাজধানী, দুরন্ত-সহ একাধিক দূরপাল্লার ট্রেন। বাতিল হয়েছে বহু। গতিপথ বদলে দেওয়া হয়েছে বেশ কিছু ট্রেনের। কয়েকটি ট্রেনের যাত্রাপথ সংক্ষিপ্ত ওরা হয়েছে। ফলে দুর্ভোগের মুখে যাত্রীরা। শুক্রবার বিবৃতি দিয়ে এই খবর জানাল পূর্ব-মধ্য রেল। বিহারে রেল দুর্ঘটনার জেরেই এই পরিস্থিতি তৈরি হয়েছে বলে জানিয়েছে রেল।

পূর্ব-মধ্য রেল সূত্রে খবর, গত ২৬ অক্টোবর, বুধবার বিহারের গয়ার গুরপা স্টেশনের কাছে লাইনচ্যুত হয় একটি মালবাহী ট্রেন। ট্রেনটির ৫৮টি কামরার ৫৩টিই লাইনচ্যুত হয়ে যায়। ফলে প্রচুর পণ্যসামগ্রী নষ্ট হওয়ার পাশাপাশি রেলপথও ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে। এই কারণেই রাজধানী-সহ বেশ কিছু ট্রেন অস্বাভাবিক দেরিতে চলছে। ওই সমস্ত ট্রেনকে মেন লাইন অর্থাৎ পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়-গয়া-কিউল-ঝাঝা- আসানসোল হয়ে হাওড়া বা শিয়ালদহ যেতে হচ্ছে। বহু ট্রেন বাতিলও হয়েছে। কয়েকটির যাত্রাপথ সংক্ষিপ্ত করা হয়েছে। শুক্রবার আসনসোল-গয়া এক্সপ্রেস বাতিল হয়েছে। এ ছাড়া, যাত্রাপথ সংক্ষিপ্ত করা হয়েছে আসানসোল-বারাণসী এক্সপ্রেসের যাত্রাপথ। ধানবাদ পর্যন্ত যাচ্ছে ট্রেনটি। গয়া-আসানসোল এক্সপ্রেস থেমে যাবে টাঙ্কুপ্পায়। হাওড়া-নয়াদিল্লি পূর্বা এক্সপ্রেস, কলকাতা-জম্মু তাওয়াই এক্সপ্রেস ইত্যাদি বেশ কিছু ট্রেনের যাত্রাপথ ঘুরিয়ে দেওয়া হয়েছে।

যদিও দ্রুত পরিস্থিতি স্বাভাবিক করার চেষ্টা চলছে বলে জানান পূর্ব রেলের মুখ্য জনসংযোগ আধিকারিক একলব্য চক্রবর্তী।

Related Articles