Sambad Samakal

Yamuna River: যমুনার জলে বিষাক্ত ফেনা, মারাত্মক দূষিত নদীর জল!

Oct 28, 2022 @ 11:58 am
Yamuna River: যমুনার জলে বিষাক্ত ফেনা, মারাত্মক দূষিত নদীর জল!

দিল্লিতে যমুনা নদীর জলে ফের দেখা গেল বিষাক্ত ফেনা। দীপাবলির পরেই এই ফেনা যমুনার জলে ভেসে বেড়াতে লক্ষ্য করা গিয়েছিল। শুক্রবার সকাল থেকে সেই বিষাক্ত ফেনা সরাতে রাসায়নিক স্প্রে করার কাজ শুরু করেছেন দিল্লি জল বোর্ডের কর্মীরা। বিগত কয়েক বছর ধরেই এই সমস্যা তৈরি হয়েছে দিল্লির যমুনা নদীতে।

বিশেষ করে দীপাবলির পরে ও ছটপুজোর আগেই এই বিষাক্ত ফেনা উপস্থিতি থাকে চোখে পড়ার মতো। পরিবেশকর্মীরা মতে, যমুনার জলে অ্যামোনিয়া ও ফসফেটের মাত্রা অনেক বেড়ে গিয়েছে। সেই কারণেই এইরকম ফেনা দেখা যাচ্ছে। দিল্লির আশেপাশে থাকা কারখানাগুলির বর্জ্র পদার্থ সরাসরি মেশে যমুনার জলে। ফলে মারাত্মক দূষণের শিকার যমুনার জল। বিশেষজ্ঞদের মতে, এই বিষাক্ত ফেনার মানব শরীরে লাগলে বিভিন্ন চর্ম রোগ এমনকী ক্যান্সার রোগাক্রান্ত হওয়ারও সম্ভাবনা রয়েছে।

Related Articles