Sambad Samakal

Nabanna: গুজরাট বিপর্যয় থেকে শিক্ষা! পূর্ত দফতরের জরুরি বৈঠক নবান্নে

Oct 31, 2022 @ 6:34 pm
Nabanna: গুজরাট বিপর্যয় থেকে শিক্ষা! পূর্ত দফতরের জরুরি বৈঠক নবান্নে

গুজরাটের মরবিতে ব্রিজ বিপর্যয়ে প্রাণ হারিয়েছেন অন্তত ১৪১ জন। আর তারপরেই নড়েচড়ে বসল বাংলার পূর্ত দফতরও। মঙ্গলবারই নবান্নে পূর্ত দফতরের ইঞ্জিনিয়ারদের জরুরি বৈঠকে আহ্বান করেছেন পূর্তমন্ত্রী পুলক রায়। রাজ্যের বিভিন্ন প্রান্তের সেতু ও উড়ালপুলগুলির স্বাস্থ্য কেমন রয়েছে, সেই বিষয়েই আলোচনা হবে ওই বৈঠকে।

অন্যদিকে, রাজ্যের উত্তর প্রান্তের বিভিন্ন জেলায় রয়েছে একাধিক ঝুলন্ত সেতু। সেই সমস্ত সেতুগুলির স্বাস্থ্য সম্পর্কেও চব্বিশ ঘণ্টার মধ্যে রিপোর্ট তলব করা হয়েছে পূর্ত দফতরের পক্ষ থেকে। জেলা ও শহর কলকাতার উড়ালপুল ও সেতুগুলির রক্ষণাবেক্ষণ ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা নিয়মতি করতেও মঙ্গলবারের বৈঠকে গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত নেওয়া হতে পারে বলে খবর।

Related Articles