Sambad Samakal

DA Case: ডিএ মামলায় হাইকোর্টের নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ! ফের সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ রাজ্য

Nov 4, 2022 @ 5:55 pm
DA Case: ডিএ মামলায় হাইকোর্টের নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ! ফের সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ রাজ্য

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকারি কর্মচারীদের ডিএ বা মহার্ঘ ভাতা নিয়ে জটিলতা অব্যাহত। কলকাতা হাইকোর্টের ডিভিশন বেঞ্চের রায়কে চ্যালেঞ্জ করে ফের সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ হল রাজ্য সরকার। জানা যাচ্ছে, শুক্রবার দেশের সর্বোচ্চ আদালতে স্পেশ্যাল রিট পিটিশন দায়ের করা হয়েছে। যদিও কবে থেকে সেই মামলার শুনানি হবে, তা এখনও স্পষ্ট নয়।

প্রসঙ্গত, কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি হরিশ ট্যান্ডন বিগত ২০ মে নির্দেশ দিয়েছিলেন যে, রাজ্য সরকারি কর্মচারীদের বকেয়া ডিএ ৩ মাসের মধ্যে মিটিয়ে দিতে হবে। এরপরে নির্ধারিত ৩ মাসের সময়সীমা শেষের এক সপ্তাহ আগে রাজ্যের পক্ষ থেকে ফের কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি হরিশ ট্যান্ডনের ডিভিশন বেঞ্চে ওই রায় পুনর্বিবেচনা করার আর্জি জানানো হয়। সেই আবেদন খারিজ করে কলকাতা হাইকোর্ট স্পষ্ট ভাষায় জানিয়ে দেয়, নির্ধারিত সময়ের মধ্যেই বকেয়া ডিএ মিটিয়ে দিতে হবে। এরপরে শুক্রবার ফের ডিএ মামলায় হাইকোর্টের রায়কে চ্যালেঞ্জ করে সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ হল রাজ্য সরকার।

Related Articles