Sambad Samakal

CAA: ফের সিএএ’র পক্ষে সওয়াল! শিখদের ধর্মীয় উৎসবে কী বললেন মোদি?

Nov 8, 2022 @ 10:50 am
CAA: ফের সিএএ’র পক্ষে সওয়াল! শিখদের ধর্মীয় উৎসবে কী বললেন মোদি?

গুজরাটের পরে এবার শিখ সম্প্রদায়ের ধর্মীয় উৎসবে উপস্থিত হয়ে, ফের সিএএ বা সংশোধিত নাগরিকত্ব আইনের পক্ষে সওয়াল করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। গুরু পূর্ণিমা উৎপক্ষে শিখ সম্প্রদায়ের একটি অনুষ্ঠানে উপস্থিত হয়ে মোদি বলেন, “শিখ হিন্দুরা দেশভাগের যন্ত্রণা বয়ে নিয়ে বেড়াচ্ছেন। তাই তাদের নাগরিকত্ব দেওয়ার জন্য নতুন আইন করা হয়েছে।”

এরসঙ্গেই মোদি দাবি করেন, বিদেশ থেকে ধর্মীয় সংখ্যালঘু মানুষের জন্য নাগরিকত্বের বন্দোবস্ত করবে কেন্দ্রীয় সরকার। আর মোদির এই মন্তব্যের পরেই তীব্র বিতর্ক তৈরি হয়েছে রাজনৈতিক মহলে। কংগ্রেস, তৃণমূল সহ বিরোধী দলগুলোর দাবি গুজরাটের নির্বাচনের আগে ধর্মীয় মেরুকরণের স্বার্থেই বারবার সিএএ প্রসঙ্গ উত্থাপন করছেন প্রধানমন্ত্রী।

Related Articles