Sambad Samakal

Visva-bharati: মধ্যরাতে ঘেরাওমুক্ত উপাচার্য, বাড়ির বাইরে লাগাতার আন্দোলনে বিশ্বভারতীর পড়ুয়ারা

Nov 24, 2022 @ 10:38 am
Visva-bharati: মধ্যরাতে ঘেরাওমুক্ত উপাচার্য, বাড়ির বাইরে লাগাতার আন্দোলনে বিশ্বভারতীর পড়ুয়ারা

বুধবার মধ্য রাতে নিরাপত্তারক্ষীদের সাহায্যে অবশেষে ঘেরাওমুক্ত হয়ে নিজের অফিস থেকে বাড়ি ফিরেছেন বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়ে উপাচার্য বিদ্যুৎ চক্রবর্তী। প্রায় ১০ ঘণ্টা পরে ঘেরাওমুক্ত হওয়ার সময়েও পড়ুয়াদের সঙ্গে নিরাপত্তারক্ষীদের একপ্রস্থ অশান্তি হয়। পড়ুয়াদের অভিযোগ, নিরাপত্তারক্ষীদের গুলি চালানোর নির্দেশ দিয়েছিলেন খোদ উপাচার্য।

আর তারপর থেকেই উপাচার্যের বাড়ির বাইরে অনির্দিষ্টকালের জন্য অবস্থানে বসেছেন আন্দোলনকারী পড়ুয়ারা। তাদের দাবি, বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়াশোনার পরিবেশ ফিরিয়ে আনতে উপাচার্যকে পদত্যাগ করতে হবে। কারণ তিনি কার্যত একনায়কতন্ত্র চালাচ্ছেন বলে অভিযোগ পড়ুয়াদের। যে কোনও রকমের অশান্তি এড়াতে বৃহস্পতিবার সকাল থেকে উপাচার্য বিদ্যুৎ চক্রবর্তীর বাড়ির বাইরে প্রচুর নিরাপত্তারক্ষী মোতায়েন করা হয়েছে।

Related Articles