Sambad Samakal

Bilkis Bano: বিলকিস বানোর আর্জি খারিজ, কী অবস্থান সুপ্রিমকোর্টের?

Dec 17, 2022 @ 2:14 pm
Bilkis Bano: বিলকিস বানোর আর্জি খারিজ, কী অবস্থান সুপ্রিমকোর্টের?

গুজরাট দাঙ্গার সময়ে গণ-ধর্ষণের শিকার হওয়া বিলকিস বানোর আর্জি খারিজ করে দিল সুপ্রিমকোর্ট। শনিবার দেশের সর্বোচ্চ আদালত, তাদের পুরনো রায়ই বহাল রাখল। ১৩ মে’র সুপ্রিমকোর্টের রায় পুর্নবিবেচনার আর্জি নিয়ে আবেদন দাখিল করেছিলেন বিলকিস বানো। সেই আবেদনই খারিজ হয়ে গেল এদিন।

প্রসঙ্গত, ১৩ মে সুপ্রিমকোর্টের বিচারপতি অজয় রাস্তোগি ও বিক্রম নাথের বেঞ্চ রায় দিয়েছিল, বিলকিস বানোর ধর্ষণ ও পরিবারের সাত সদস্যের হত্যায় যাবজ্জীবন সাজাপ্রাপ্তদের মুক্তির বিষয়ে রাজ্য সরকার নিজেদের নীতির ভিত্তিতে অগ্রসর হতে পারে। সেই রায়কে হাতিয়ার করে গত ১৫ অগাস্ট সাজাপ্রাপ্ত ১৪ জনকে মুক্তি দেয় গুজরাট সরকার। যার বিরুদ্ধেই রিভিউ পিটিশন দায়ের করেছিলেন বিলকিস বানো।

Related Articles