Sambad Samakal

Covid: বিদেশফেরত যাত্রীদের জন্য বাধ্যতামূলক হচ্ছে কোভিড পরীক্ষা! কী ভাবনা কেন্দ্রের?

Dec 29, 2022 @ 11:22 am
Covid: বিদেশফেরত যাত্রীদের জন্য বাধ্যতামূলক হচ্ছে কোভিড পরীক্ষা! কী ভাবনা কেন্দ্রের?

চিন, জাপান সহ বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে ক্রমশ ভয়াবহ পরিস্থিতি সৃষ্টি হচ্ছে কোভিডের কারণে। আর সতর্কতামূলক পদক্ষেপ হিসেবে বিদেশফেরত যাত্রীদের জন্য কোভিড পরীক্ষা বাধ্যতামূলক করতে চলেছে কেন্দ্র! সংবাদ সংস্থা সূত্রে খবর, আপাতত মোট ৬টি দেশ থেকে আগত যাত্রীদের জন্য এই নিয়ম কার্যকর হতে পারে।

চিন, জাপান, দক্ষিণ কোরিয়া, হংকং, সিঙ্গাপুর ও থাইল্যান্ড ফেরত যাত্রীদের জন্য দ্রুতই করোনা পরীক্ষা বাধ্যতামূলক হতে পারে। এতদিন পর্যন্ত শুধুমাত্র কোনও উপসর্গ থাকলে তবেই করোনা পরীক্ষা করাতে হচ্ছিল উক্ত ৬ দেশের যাত্রীদের। এবার কোনও উপসর্গ না থাকলেও আরটি-পিসিআর পরীক্ষা বাধ্যতামূলক করা হতে পারে।

Related Articles