Sambad Samakal

Hospitals: জেলা হাসপাতালের রেফার রোগ! নয়া কী দাওয়াই স্বাস্থ্য ভবনের?

Dec 31, 2022 @ 6:59 pm
Hospitals: জেলা হাসপাতালের রেফার রোগ! নয়া কী দাওয়াই স্বাস্থ্য ভবনের?

জেলার হাসপাতালগুলোর রেফার রোগ নিয়ে বিরক্ত রাজ্য স্বাস্থ্য প্রশাসন। মুখ্যমন্ত্রীর কড়া বার্তার পরে এবার রেফার রোগ রুখতে নয়া দাওয়াই স্বাস্থ্য ভবনের। জেলার হাসপাতালগুলোতে ‘আবশ্যিক’ পরিষেবার একটি তালিকায় তৈরি করা হয়েছে।
এই তালিকায় ডায়গনস্টিক থেকে শুরু করে মেডিসিন, অর্থোপেডিক, অপথ্যালমোলজি, গাইনোকোলজি, পেডিয়াট্রিক-সহ সমস্ত বিভাগের মোট ৩৭০টি পরিষেবা রয়েছে।

এই পরিষেবা নিতে গেলে কোনও রোগীকে ফিরিয়ে দেওয়া বা কলকাতায় রেফার করা যাবেনা নলে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। এরসঙ্গেই ‘আবশ্যিক’ নয়, এমন পরিষেবারও একটি পৃথক তালিকা তৈরি করা হয়েছে। সেই সমস্ত পরিষেবা সংশ্লিষ্ট হাসপাতালে না থাকলে, উন্নত পরিকাঠামোর কোনও মেডিক্যাল কলেজ বা কলকাতার হাসপাতালে রোগীকে রেফার করা যাবে। তবে সক্ষেত্রেও রোগীকে রেফার করার আগে চিকিৎসা সংক্রান্ত সমস্ত কাগজপত্র তৈরি করে রাখতে হবে। জরুরি পরিষেবা নিতে আসা কোনও রোগী যাতে অকারণে হয়রানির শিকার না হন, সেই জন্যই এই নয়া নিয়ম বলে দাবি রাজ্য স্বাস্থ্য প্রশাসনের শীর্ষ আধিকারিকদের।

Related Articles