Sambad Samakal

CBI: সিউড়ির সমবায় ব্যাঙ্কের ম্যানেজারকে নিজাম প্যালেসে তলব সিবিআইয়ের

Jan 6, 2023 @ 10:46 am
CBI: সিউড়ির সমবায় ব্যাঙ্কের ম্যানেজারকে নিজাম প্যালেসে তলব সিবিআইয়ের

গরু পাচার মামলার তদন্ত চালাতে গিয়ে বীরভূমের সিউড়ির সমবায় ব্যাঙ্কে কয়েক’শো ভুয়ো অ্যাকাউন্টের তথ্য সিবিআইয়ের তদন্তকারীদের হাতে এসেছে। বৃহস্পতিবার ব্যাঙ্কে হানা দেওয়ার পরে শুক্রবার ম্যানেজারকে কলকাতার নিজাম প্যালেসে তলব করেছেন সিবিআইয়ের তদন্তকারী আধিকারিকরা।

সিবিআই সূত্রে খবর, সিউড়ির ওই সমবায় ব্যাঙ্কে মোট ১৭৭টি ভুয়ো অ্যাকাউন্ট চিহ্নিত করা হয়েছে। যার মধ্যে ৫০টি অ্যাকাউন্টে একই ব্যক্তির সাক্ষর রয়েছে। ওই অ্যাকাউন্টগুলিতে প্রায় ১০ কোটি টাকা রয়েছে বলে তথ্য রয়েছে সিবিআইয়ের হাতে। কে বা কারা বেনামে ওই অ্যাকাউন্টগুলি চালাত? গরু পাচারের কালো টাকা সাদা করতেই কী ছদ্ম ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টগুলির সাহায্য নেওয়া হয়েছিল? এই সমস্ত প্রশ্নের উত্তর পেতেই ব্যাঙ্কের ম্যানেজারকে জেরা করা হবে। এমনকী সাক্ষরগুলি খতিয়ে দেখতে, হ্যান্ড রাইটিং বিশেষজ্ঞদেরও সাহায্য নেওয়া হবে বলে খবর।

Related Articles