Sambad Samakal

Keshari Nath Tripathi: প্রয়াত বাংলার প্রাক্তন রাজ্যপাল কেশরীনাথ ত্রিপাঠী

Jan 8, 2023 @ 10:00 am
Keshari Nath Tripathi: প্রয়াত বাংলার প্রাক্তন রাজ্যপাল কেশরীনাথ ত্রিপাঠী

প্রয়াত বাংলার প্রাক্তন রাজ্যপাল কেশরীনাথ ত্রিপাঠী। রবিবার ভোর ৫টা নাগাদ প্রয়াগরাজে শেষনিঃশ্বাস ত্যাগ করেন তিনি। ২০১৪ থেকে ২০১৯ সাল পর্যন্ত বাংলার রাজ্যপালের দায়িত্ব সামলেছিলেন তিনি। কেশরীনাথ ত্রিপাঠীর প্রয়াণে গভীর শোকপ্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি, বাংলার মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।

বাংলা ছাড়াও কেশরীনাথ ত্রিপাঠী বিহার, মেঘালয় ও মিজোরামের রাজ্যপাল হিসেবে অতিরিক্ত দায়িত্বও সামলেছিলেন। পেশায় আইনজীবী কেশরীনাথ উত্তরপ্রদেশ বিধানসভার স্পিকারও নির্বাচিত হয়েছিলেন। বিজেপির টিকিটে উত্তরপ্রদেশ থেকে মোট ৬ বার বিধায়কও নির্বাচিত হয়েছিলেন। এদিনই প্রয়াগরাজে তাঁর শেষকৃত্য সম্পন্ন হবে।

Related Articles