Sambad Samakal

Mamata: বিচারব্যবস্থার স্বাধীনতার পক্ষে দাঁড়িয়ে কেন্দ্রকে কী বার্তা বাংলার মুখ্যমন্ত্রীর?

Jan 17, 2023 @ 4:22 pm
Mamata: বিচারব্যবস্থার স্বাধীনতার পক্ষে দাঁড়িয়ে কেন্দ্রকে কী বার্তা বাংলার মুখ্যমন্ত্রীর?

বিচারব্যবস্থার স্বাধীনতার পক্ষে দাঁড়িয়ে ফের কেন্দ্র সরকারের বিরুদ্ধে মুখ খুললেন বাংলার মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। বিচারপতি নিয়োগ নিয়ে কেন্দ্র-সুপ্রিম কোর্ট দ্বন্দ্ব প্রসঙ্গে এবার কড়া বার্তা দিলেন তিনি। মমতার দাবি, কেন্দ্রের নতুন পরিকল্পনার পেছনে নিশ্চয়ই কোনও অভিসন্ধি কাজ করছে।

মঙ্গলবার আলিপুরদুয়ার যাওয়ার পথে সাংবাদিকদের মুখোমুখি হয়ে মমতা বলেন, “বিচারব্যবস্থার সম্পূর্ণ স্বাধীনতার পক্ষে আমরা। কলেজিয়ামে কেন্দ্রীয় প্রতিনিধি থাকলে রাজ্যেরও থাকা উচিত। হাইকোর্টে বিচারপতি নিয়োগ নিয়ে কলেজিয়াম কোনও সুপারিশ পাঠালে সেটা কেন্দ্র খারিজ করে দিচ্ছে। কেন্দ্রের কাজের সমর্থন না করলেই বিচারপতিদের নাম বাদ দিয়ে দেওয়া হচ্ছে। কেন্দ্র সমস্ত যায়গায় হস্তক্ষেপ করছে। জাস্টিস ফর ফ্রিডম চাই। গণতন্ত্র বিপন্ন।”

Related Articles