Sambad Samakal

Republic Day Parade: আত্মনির্ভরতার বার্তা! সাধারণতন্ত্র দিবসে দেশি অস্ত্রের প্রদর্শন

Jan 25, 2023 @ 12:51 pm
Republic Day Parade: আত্মনির্ভরতার বার্তা! সাধারণতন্ত্র দিবসে দেশি অস্ত্রের প্রদর্শন

বিশ্বের দরবারে আত্মনির্ভর ভারতের ছবি তুলে ধরতে এবার নয়া দিল্লিতে সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে প্রদর্শিত হবে শুধুমাত্র দেশি অস্ত্রের ভাণ্ডার! বিদেশি কোনও অস্ত্রের প্রদর্শন হবে না এবছরের কুচকাওয়াজে। সংবাদ সংস্থা সূত্রে খবর, এই প্রথম ২১ বার তোপধ্বনির জন্য ব্যবহার করা হবে ভারতে তৈরি ‘১০৫ এমএম ইন্ডিয়ান ফিল্ড গান’।

এছাড়াও জানা যাচ্ছে, এবারের কুচকাওয়াজে যোগ দেবেন অগ্নিবীররাও। সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে রাজধানী দিল্লির বুকে ইতিমধ্যেই সাজো সাজো রব। চলছে শেষ মুহূর্তের প্রস্তুতির কাজ। সাড়ে ৩ হাজার ড্রোনের বিশেষ শো থাকছে এবছরের সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজের অন্যতম আকর্ষণ। প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকছেন মিশরের প্রেসিডেন্ট আবদেল ফতাহ আল সিসি।

Related Articles